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양파 매운맛 빼기 정리

특급정보%% 2018. 4. 21. 19:00

양파 매운맛 빼기 정리


안녕하세요. 다들 저녁식사는 챙겨드셨나요?


오늘은 양파 매운맛 빼기 정리 포스팅을 준비했습니다.


양파에는 알라신 성분이 함유되어 있어서


매운맛과 매운 냄새가 납니다.


매운맛때문에 양파를 먹기 싫어하시는 분들도 계시고


양파를 썰을 때도 매운 냄새때문에 눈물이 


나는 경우도 있죠.



저도 요리를 하기 위해서 양파를 자주 쓰는데요.


정말 매운 양파는 껍질을 벗기기만 해도


매운 냄새가 올라와서 썰기가 정말 힘이드는데요.


어떻게 하면 매운맛을 뺄수 있는지 살펴보겠습니다.



먼저, 양파 매운맛을 빼는 방법으로는 찬물에 담가두시면 좋습니다.


어려운 방법이 아니기 때문에, 저도 사용을 하는 방법인데요.


양파를 찬 물에 30분~1시간 정도 담가두면 매운맛이 사라지는데요.


어렵지 않게 매운맛을 제거할수 있어서 좋습니다.




두번째로는 식초를 활용할수 있는데요.


물론, 식초의 양이 어느 정도 필요하기 때문에, 


물을 이용하시는 것이 경제적으로도 좋은데요.


식초를 이용하셔도 매운맛을 뺄수 있는 효과가 있습니다.


하지만, 너무 오래 담가두게 되면 양파가 식초에


절여질수 있기 때문에 주의하시는 것이 좋습니다.



세번째로는 양파를 가열하면 매운맛이 사라지는데요.


양파를 구워보시면 아시겠지만,


매운맛은 나지 않고 단맛이 나는데요.


양파를 가열하게 되면, 유황성분이 발생하게 되는데요.


양파를 가열하게 되면 영양소가 일부 파괴되기는 하지만,


중요 영양소는 그대로 보존된다고 합니다.



양파는 건강에도 좋은데요.


피부 미용, 노화 방지, 혈액순환, 암 예방 등


다양한 곳에 좋은 효능이 있습니다.


매운맛이 나서 싫어하시는 분들은 위의 방법으로


매운맛을 제거한 이후에 드시면 좋은데요.



저도 매운맛을 좋아하는 편이긴 하지만,


양파를 가열하면 단맛이 나기 때문에,


구워먹는것을 좋아하는데요.


취향에 따라서 드시면 좋을것 같습니다.


오늘 하루도 마무리 잘하시고요.


이상으로 양파 매운맛 빼기 정리 포스팅을 마칩니다.


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